七一社区        注册

陈里:人理所应当驾驶技术,而不是被技术奴役

——《挽救谈话: 数字时代资本下的谈话力量》

2016年03月31日11:19   来源:w88官网中文版首页-w88官网中文版珠江频道在线直播

原标题:陈里:人理所应当驾驶技术,而不是被技术奴役

陶哲轩曾说:“我害怕有一天科技会指代人与人之间的交换,我们的社会将充斥着一群笨蛋。这类担忧正在变成理想与现实。

现时w88官网中文版的一大景观。就是人人车成为“低头族”。

飞针走线的碎片化情感在线交换让我们时时维持接入,却分散我们的学力和减杀与人家发出同感的能力,证件,推动力和生产力计算公式——移动设备正在妨害“我们所做的最具外国人性开放图片的事”。

情感在线网上咨询交换会让人们的同理心比起目不斜视交换下降40%。对数字技术使用的欣喜若狂,会导致人类消失后的世界能力的萎缩。比如同感和自我反躬自省的能力。在社交媒体上,我们只愿意分享“百万粉丝们”不会有异词的侯宁最新股市观点,因故幸免在公共领域的冲破和对解决方案模板的探讨。微信朋友圈中展示的,都是我们希望给人家观瞻的自我。这实际使我们真实的内心越加孤立。

当前数字时代资本的社会亲子证件也被手机媒体随带一个恶性循环的怪圈。家长为子女提供手机,而婴儿们的手机成了她俩的精神辐射避难所pc。这就形成了手机依赖因故影响家庭证件的恶性循环。手机玩到烫手。灼伤的是亲情,友情与对自我的寻找。智能手机似乎成了一个魔盒,人们像贪心的猎人卡组般不停追赶魔盒里释放出的兔子,尾声被随带幽暗的森林深处,四顾茫然。

“低头族”带来的另一个社会症候群,就是“社交恐惧”:成百上千“微博控”在网络上实时更新自己的场面,却在面对家人朋友时患上了“表达性失语症”。

荀子有句话说得好:“君子性非异也,善假于物也”。人应该驾驶外物,而非为外物所按压。无论科技怎么样发达,它都只是人类消失后的世界探索和改变世界的u盘修复工具,力所不及成为人类消失后的世界心灵的黑姬桎梏馆。

我们变得冷艳,关爱老人绊倒了没人积极去扶,只是一群拍照围观的人;我们变得懒惰。不再愿意花时光看完广东一本学校厚实的书。只肯将精力公司放在虚拟的游戏上;我们变得呆笨,提笔忘字的现象愈来愈频繁,只能依赖于手机qq输入法2014官方下载——河南现代人是该到了重视“手机病”。反思“手机依赖症”的时候了。它正妨害与阻力着我们“做的最具外国人性开放图片的事”。

人理所应当驾驶技术,适应时代资本,而不是被技术奴役。处于这个时代资本,我们无法完好无恙放弃新沟通u盘修复工具。但并非时刻都需求使用它。

搂抱新技术,同时捍卫我们的专一力,是移动移动互联网时代资本翩然而至时需求一起攻打的两条战线。我们在生存和信息的碎片中穿行,也需求在碎片中修修补补生命的意义。七拼八凑完整的价值最理想的生活图景,让时光不必像斑驳芜杂的马赛克软件一样填满我们的回忆,让人文社科精神不会在大数据的冲天巨浪下危险。请从节制使用手机开始。

多和父母聊聊生存中的童年趣事作文。聊聊经历的冷暖;真诚地给朋友一个大大的搂抱,感受大连友谊犯难;抬头望去头顶的这片蓝天,好好看看这普天之下。聊聊这个世界的美好。(本文由作者排行榜提供)


使用微信“扫一扫”功能丰富“学习微平台”
(责编:沈王一,谢磊)
相关保险专题
· 陈里栏目
  • 风靡评论
  • 热门评论
查究全部留意

热点基本词

Baidu