中国共产党新闻网>>理论

第二届新型法治智库论坛举行

2021年01月05日16:30    来源:w88官网中文版-天津频道

原标题:《法治蓝皮书·中国地方法治发展报告No.6(2020)》发布

  w88官网中文版天津12月31日电 30日,由中国社会科学院法学研究所,天津市法学会和天津社会科学院联合举办的第二届“新型法治智库论坛”在中国社会科学院,天津社会科学院及在线会议平台“线上+线下”举行。来自国内社会科学院系统,法学会系统等26家单位百余位专家学者参与了论坛。

  论坛邀请到国内法学界知名专家作主旨报告。专家发言阶段,与会专家围绕“发挥法治智库功能,推进国家治理体系和治理能力现代化”“法治评估与市域社会治理创新”等议题发言。

  论坛还举行了中国社会科学院法学研究所与天津社会科学院战略合作签约及中国社会科学院法学研究所法治指数(天津)协同创新基地揭牌仪式。论坛中发布了《法治蓝皮书·中国地方法治发展报告No.6(2020)》。

  据了解,《法治蓝皮书·中国地方法治发展报告》已经连续发布六年,持续聚焦中国各地方法治的改革与创新,探索与实践,在全面依法治国背景下推广各地法治改革经验,展现地方法治创新样本。

  天津社会科学院副院长钟会兵在总结时表示,本届论坛尽管只有短短的一天时间,内容却十分丰富与多彩,各位专家学者发表了很多真知灼见,分享了最新的研究成果,展示了思考的高度,深度与跨度,这些切实深入的建设性高见,必将为新型法治智库建设提供强有力的智力支持与决策服务。

(责编:吴兆飞,万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

Baidu