中国共产党新闻网>>理论
分享

深入阐释党的百年历史经验(信息快递)

——2021年中国政治学会学术年会述要

曹  平

2021年07月20日08:18    来源:w88官网中文版-人民日报

2021年中国政治学会学术年会近日在上海召开,会议主题为百年大党与世界百年未有之大变局。会议围绕百年大党的历史经验,百年大党的治理智慧,百年大党与世界,学术话语中的百年大党等进行研讨。

与会者认为,100年来,中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗,攻坚克难,取得了举世瞩目的辉煌成就,绘就了波澜壮阔的历史画卷,积累了丰富历史经验和治理智慧。这些经验和智慧是我们党的宝贵财富,也是学术界进行思想理论创造,学术话语创新的宝贵资源。广大政治学研究者应立足我们党百年来的理论创新和实践探索,进一步总结阐释党百年奋斗的历史经验和智慧,增强研究的民族性,自主性,时代性,为我们党领导人民不断创造经济社会发展奇迹提供学理支撑,为不断推进国家治理体系和治理能力现代化提供智力支持。

《 人民日报 》( 2021年07月20日 09 版)

(责编:代晓灵,刘圆圆)
相关专题
· 人民日报理论版

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

Baidu